Montag, 10. Dezember 2012

Tannenbäumchen...porticina 10

Hei meine Lieben

Sind die nicht wunderwunderschön und außerdem noch sehr sehr lecker. Hat die liebe Lisa für uns gemacht:
-:-:-:-
Non sono bellissimi e anche molto gustosi. Ha fatto Lisa per noi:


50g Pistazien sehr fein hacken, einen Esslöffel beiseite stellen. Diese mit 150g feiner Grieß, 150 Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 60g Zucker, 1 Tl Vanillezucker und einer Prise Salz gut mischen. Alles sehr gut mit 200g Butter und 4 Esslöffel Milch verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen… Den Teig 5 mm dick ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 12-15 Minuten backen.
100 g Puderzucker mit einem Eiweiß aufschlagen und 3 Tropfen Zitronensaft dazugeben. Den Tannenbaum verzieren und Pistazien darauf geben.
-:-:-:-
Sbriciolare 50g di pistacchi molto finemente, mettere un cucchiaio da parte. Mescolare questa miscela con 150g di semola, 150 di farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 60 g di zucchero, 1 cucchiaino di zucchero di vaniglia e un pizzico di sale. Impastare con 200g di burro e 4 cucchiai di latte, avvolgere nella pellicola trasparente e riposare per un'ora in frigo... Stendete la pasta a 5mm di spessore e tagliare gli alberi di Natale. Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per 12-15 minuti.
Mescolare 100g di zucchero a velo con un albume e aggiungere 3 gocce di succo di limone. Decorare l'albero di Natale con la glassa e mettere un po’ di pistacchi.


Einen wirklich schöne leckere, romantische Adventszeit wünsche ich Euch!
-:-:-:-
Vi auguro un bellissimo avvento!
Siggi

1 Kommentar:

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.